Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В сериале «Эпидемия» замечен киноляп

Осторожно: читателя ждет спойлер

Фрагмент из сериала. Фото с сайта premier.one

В одной из заключительных серий первого сезона «Эпидемии», который вновь стал популярен в период пандемии, речь идет о смерти одного из главных героев. В эпизоде, когда у героя (его играет знаменитый актер Юрий Кузнецов), случился сердечный приступ, и он потерял сознание, пожилого мужчину попытался реанимировать доктор (актер Александр Яценко).

По сюжету, герой очнулся, посмотрел на присутствующих, сказал несколько слов и умер. В фильме после этой сцены уже никто не пытался помочь умершему.

В реальной жизни доктор должен оказывать реанимационные мероприятия больному в течение 30 минут, рассказали «Голосу правды» в Красноармейской ЦРБ. В больнице также подчеркнули — возраст не является основанием для прекращения попыток спасти жизнь пациента.

Существуют Правила прекращения реанимационных мероприятий, установленные статьей 66 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно им, только после 30 минут действий, направленных на восстановление жизненно важных функций, устанавливается смерть человека, — прокомментировал заместитель главврача ЦРБ Андрей Бобров.