Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Славянском филиале «Россети Кубань» подвели итоги повышения квалификации

Обучение и переподготовку прошли 388 сотрудников

Фото пресс-службы Славянского филиала "Россети Кубань"

С начала 2020 года обучение и профессиональную переподготовку прошли 60,4% среднесписочной численности сотрудников. В связи с эпидемиологической обстановкой большая часть работников обучалась в дистанционном режиме.

Наиболее востребованными среди специалистов стали образовательные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, предаттестационная подготовка, а также аттестация руководителей и специалистов в области промышленной безопасности.

Особое внимание на предприятии уделяют компетенциям рабочего персонала. Сотрудники прошли обучение и переподготовку по основным ремонтно-эксплуатационным специальностям: стропальщик и электромонтер оперативно-выездной бригады. Отдельные курсы были посвящены безопасным методам выполнения работ на высоте, охране труда при расчистке трасс воздушных линий и управлении бензопилой.

Система обучения персонала в Славянских электросетях направлена на поддержание высокого профессионального уровня сотрудников, создание необходимых условий для их карьерного и личностного роста. До конца этого года возможность пройти обучение получат еще около 300 работников предприятия.

– В компании налажен непрерывный процесс обучения своих сотрудников. Теоретические знания и профессиональные умения, приобретаемые энергетиками, способствуют повышению надежности эксплуатации электросетевого комплекса и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей, –  отметил директор Славянского филиала «Россети Кубань» Денис Осьмов.

Обучение по профильным для электросетевого комплекса направлениям реализуется на базе Энергетический институт повышения квалификации. Институт оснащен современной материально-технической базой и собственным учебным полигоном.

Это способствует максимально эффективному процессу обучения кадров с учетом потребности предприятия и в соответствии со стратегией развития электросетевой отрасли.