Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Оформление детских пособий без подачи заявлений продлили до 1 марта 2021 года

В Красноармейском районе 596 семей воспользовались господдержкой

Фото vologda-oblast.ru

Депутаты Государственной Думы в первом чтении единогласно приняли закон, который до 1 марта 2021 года продлевает упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат семьям в связи с рождением и усыновлением первого и второго ребенка.

Выплата компенсации по поручению Президента действовала на территории России в период с 1 апреля до 1 октября. По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, на Кубани уже свыше 72 тысяч семей воспользовались помощью государства.

Раньше продлить пособие можно было дистанционно: в личном кабинете Пенсионного фонда или на сайте «Госуслуги». Со 2 октября возобновилась норма, при которой необходимо личное присутствие заявителей в органах соцзащиты или отделениях Пенсионного фонда. Теперь же заявка на социальную помощь будет по-прежнему доступна в дистанционном формате.

В Красноармейском районе на сегодняшний день данной мерой поддержки воспользовались 596 семей, — прокомментировала заместитель начальника отдела назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций Управления социальной защиты Красноармейского района Ирина Заец.

Напомним, что пособия назначаются семьям, в которых доход ниже двух региональных прожиточных минимумов.