Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Плотный поток автотранспорта через Ивановскую стал проблемой для станичников

Жители обратились к местной власти с просьбой установить светофоры

На выезде с улицы Л.Толстого водителям часто приходится тратить немало драгоценного времени, ожидая возможности для проезда. Фото «Голоса правды»

О необходимости установки светофоров на выезде из станицы по улице Льва Толстого, со стороны Старонижестеблиевской, а также с улицы Ленина, ивановцы написали в соцсетях на страницах «Голоса правды». Вот что редакции удалось выяснить на месте.

В Ивановской мы увидели сплошной поток транспорта, который движется по федеральной трассе «Таврида» даже сейчас, после окончания курортного сезона. И тем водителям, кто едет со стороны станицы Старонижестеблиевской, приходится буквально ловить момент, чтобы повернуть в сторону Краснодара. Не легче ситуация и на выезде с улицы Ленина, в районе придорожного рынка.

Глава Ивановского поселения Александр Помеляйко заметил, что, хотя с этими вопросами в администрацию поселения никто не обращался, он согласен с мнением станичников. Но установка светофоров на федеральной трассе в компетенцию поселения не входит.

И тут без помощи районных и краевых властей не обойтись, поэтому туда будутнаправлены соответствующие обращения. Ивановцам придется пока потерпеть: на согласование и решение вопроса потребуется время.

Однако Александр Анатольевич считает, что если даже и не снимет проблему, то значительно ее облегчит реконструкция дороги в сторону Крыма, в ходе которой будут устанавливаться и светофоры. Как только она закончится, поток транспорта через поселение и район должен значительно снизиться.

Александр Помеляйко рассказал о еще одной дорожной проблеме. Она связана со станичной улицей Комсомольской, одной из самых оживленных.Здесь схема выезда на трассу действует так, что поворачивать в сторону краевого центра вообще запрещено, можно двигаться только направо. За помощью в решении этого вопроса администрация поселения обратилась к депутату ЗСК Сергею Кизиньку.

В целом же, как рассказал глава поселения, в этом году в Ивановской сделано многое, чтобы движение на ее улицах стало безопаснее. К началу учебного года обновлена разметка у станичных школ, установлены сигнальные светофоры, новые знаки. На улице Главной и у школы №22, по просьбам жителей, уложены искусственные неровности («лежачие полицейские»).

Но удивляет парадоксальная ситуация: чем лучше асфальтированные и гравийные дороги в станице, тем чаще можно наблюдать чуть ли не гонки по ним на машинах и мотоциклах. Так и хочется сказать таким водителям: не торопитесь  на собственные похороны.