Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ждет ли жителей Красноармейского района повышение тарифов на вывоз мусора

Этот вопрос планируется решить уже до конца года

Фото insolnechnogorsk.ru

С января 2020 года ставки на утилизацию ТБО регулируются региональными операторами, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Контроль за формированием платежей осуществляет краевой департамент цен и тарифов и министерство ТЭК и ЖКХ.

Основная сумма тарифа – это расходы на транспортировку и захоронение отходов. Помимо этого, она складывается из затрат по обеспечению сбыта, работы абонентской службы, административно-хозяйственных мероприятий.

Как сообщили в департаменте цен и тарифов, все тарифные заявки предприятий подвергаются тщательному анализу. По итогам регулирования, общий размер заявленной выручки операторов был снижен на 3,5 млрд. Это позволит избежать в ближайшее время повышения тарифов для семи зон края, где уже работают региональные операторы. В оставшихся четырех зонах этот вопрос планируется решить до конца года.

Стоит ли в ближайшее время ожидать повышения стоимости вывоза мусора жителям Красноармейского района? С таким вопросом мы обратились к директору ООО «Лотос 2010» Владимиру Васину.

Я считаю, что тарифы вырастут с Нового года, — сообщил Владимир Валентинович.