Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Какие нововведения ждут россиян в ноябре

Госдума приняла ряд законов, которые вступят в силу уже в следующем месяце

Фото www.eg.ru

Уже с 1 ноября начнется обязательная маркировка шин и покрышек. Сведения об этом будут внесены в систему «Честный Знак». Создана она в целях защиты прав потребителей. Через электронное приложение любой гражданин может сообщить о немаркированном товаре, и эта информация будет передана в контрольный орган. Напомним, что с 1 октября в систему «Честный Знак» вошли парфюмерия и фототовары.

Снятие некоторых правовых ограничений или т.н. «регуляторные песочницы» ждут торговые компании, занимающиеся разработкой новых товаров и услуг. Теперь владельцы смогут тестировать продукцию без риска нарушить законодательство. В случае успешного результата они представят свои услуги на рынке.

Хорошая новость ждет тех, кто пользуется услугами торговых сайтов-агрегаторов, использующих наличный расчет с выручкой более 40 млн рублей. Теперь совершать покупки можно будет с помощью карты «Мир». Закон устанавливает поэтапное снижение выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 млн рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 млн рублей.

С 15 ноября за Федеральной пробирной палатой по надзору за производством, использованием и обращением драгоценных камней и металлов дополнительно закрепляются полномочия по сбору госпошлин в этой сфере.