Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На сессии Совета Красноармейского района было рассмотрено 13 вопросов

Это была третья по счету сессия депутатов нового созыва

Фото "Голоса правды"

Повестка дня, как всегда, касалась самых важных и неотложных экономических и социальных вопросов. В работе сессии участвовал и выступил глава района Юрий Васин.

В связи с увеличением средств, поступивших из краевого бюджета, и фактическим увеличением доходов районного бюджета, он увеличен на 26,8 миллиона рублей. Общая сумма доходов районного бюджета на 2020 год утверждена в сумме 1 млрд 826,8 млн рублей.

Депутаты Совета дали разрешение на предоставление гарантий МП ЖКХ для погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» на условиях отсрочки до 15 декабря текущего года. Задолженность предприятия сложилась из-за неплатежей населения за потребленные коммунальные услуги, в том числе за газ.

В муниципальную собственность принята артезианская скважина, расположенная в станице Ивановской по улице Южной. А Марьянскому, Ивановскому, Протичкинскому и Новомышастовскому сельским поселения безвозмездно переданы детские игровые комплексы и спортивные тренажеры. Они приобретены на премию, полученную Советом молодых депутатов района за победу в краевом конкурсе.

Внесены изменения в Перечень земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. Девять участков из него исключены, 27 — добавлены. Теперь всего их в районе 116.

Депутаты дали согласие передать по договору пожертвования автомобиль ГАЗ-322132 многодетной семье Дмитрия Повчуна, в которой воспитывается 14 детей.

Принято решение о внесение изменений в правила землепользования и застройки Ивановского, Марьянского, Староджерелиевского и Старонижестеблиевского сельских поселений. Связано это с изменениями в градостроительном законодательстве РФ.

Депутаты заслушали и утвердили отчет о поступлении и расходовании средств бюджета района, выделенных ТИК Красноармейская на проведение выборов Совета депутатов района. На эту избирательную кампанию израсходовано 4 млн 98 тыс. рублей.