Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России волонтерское движение будет всегда востребовано

Добровольцы смогут оказывать помощь даже при стихийных бедствиях

Фото ksnko.ru

Эксперты считают, что после пандемии цель волонтерского движения станет более глобальной. Помощь неравнодушные люди смогут оказывать в любой сфере: от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий.

С весны 2020 года волонтерские организации открылись во всех 85 регионах России. В Краснодарском крае в них участвуют почти четыре тысячи человек.

В Красноармейском районе около 120 добровольцев. 30 человек прошли обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации и имеют сертификаты, — рассказал «Голосу правды» начальник отдела по делам молодежи администрации района Виктор Портнягин. — В рамках акции #Мывместе наши ребята доставляли пожилым людям продуктовые наборы, лекарства, оплачивали коммунальные услуги. Иногда помогали работникам скорой помощи вывести больного из квартиры, посадить его в реанимобиль. И сейчас работа не прекращается. Добровольцы доставляют лекарства по рецептам из аптек на дом, помогают в оплате услуг ЖКХ. Конечно же, помощь волонтеров будет востребована и после пандемии.

Деятельность волонтерских штабов не прекращается. Люди знают, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам.

Сегодня жизнь разделила нас на «до» и «после» коронавируса. Нам нужно учиться жить в новых реалиях. Пандемия стала проверкой на человечность, — огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже сотне тысяч людей. Эта сплоченность, взаимовыручка и помощь помогут нам победить страшный вирус, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко.