Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани подвели итоги туристического сезона

С начала года на Азово-черноморских курортах отдохнули более 10,2 млн человек

Фото topparki.ru

В период пандемии из-за позднего открытия туристического сезона и закрытия внешних направлений число туристов на курортах края снизилось на 36%. Но, благодаря теплой и сухой погоде, курортный сезон продлился до 1 ноября 2020 года.

— В этом году мы непривычно поздно подводим итоги летнего курортного сезона. Погода позволила нам активно принимать отдыхающих в сентябре и октябре. И сегодня на курортах Краснодарского края много туристов. Всего с начала года мы приняли более 10,2 млн гостей. Из них порядка 8,5 млн приехали именно в пляжный сезон — с июня по конец октября, — рассказал глава края Вениамин Кондратьев. — Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти. В том числе, благодаря федеральной программе туристического кешбэка. Для жителей это хорошая возможность сократить расходы на отдых, а для представителей отрасли — привлечь новых туристов.

Губернатор подчеркнул, что, даже после открытия внешних направлений, интерес к внутреннему туризму останется. Потому что здесь есть, из чего выбирать.

— Большим спросом стали пользоваться познавательный туризм, оздоровительные, гастрономические и винные программы. В этом году многие отдыхающие открыли для себя Кубань с новой стороны. И, я уверен, они к нам вернутся, — отметил Вениамин Кондратьев.

До конца года край посетят еще около 1,3 млн человек, сообщили в пресс-службе администрации края.