Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Необходимость перехода на электронные трудовые книжки продолжает вызывать вопросы

Сомнения остаются у многих людей

Фото kp.ru

О том, что лучше — электронная трудовая книжка или привычная бумажная — мы побеседовали с начальником отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями Центра занятости Красноармейского района Виктором Куликовым.

— Виктор Васильевич, совсем мало остается времени до конца года, когда каждый работник должен будет выбрать свой вариант ведения трудовой книжки — бумажный или электронный. Расскажите, что это такое и зачем это нужно.

— Все в нашем мире меняется, принимает другие формы. Вот и хранение важной для граждан информации государство переводит в цифровой режим. Скажу сразу: никто никого не принуждает, выбор остается за работником. Но в любом случае заявление о ведении трудовой книжки в электронном или бумажном варианте он должен подать работодателю до 31 декабря 2020 года.

— Вся ли информация о трудовой деятельности работника будет сохранена при переходе на электронную версию?

— Скажу так: пришло время уходить от бумажных носителей, которые могут подделываться, портиться, теряться. Мы очень часто видим старые трудовые книжки, в которых работодателями данные о трудовом стаже работника были внесены с ошибками и искажениями. Много случаев, когда печать предприятия не читается, имеются подчистки записей, что совершенно недопустимо. При выходе на пенсию все это создает дополнительные трудности при подсчете стажа, вынуждает работника ходить по инстанциям за справками, тратить время и нервы.

Я сам, оформляясь на пенсию, через это прошел, делал запросы в организации, где работал. А они многие годы уже не существовали, и сведения о работниках кадровыми службами в государственные архивы сданы не были.

При выборе электронной трудовой бумажную книжку вести перестают и выдают работнику на руки. Ее следует бережно хранить, поскольку она используется наравне с электронной и является основным источником сведений о вашей трудовой деятельности до 2020 года. Далее они будут фиксироваться только электронно.

— Насколько, по Вашему мнению, надежен электронный вариант трудовой книжки?

— Считаю, что гораздо удобнее и безопаснее хранить сведения о своей трудовой деятельности в электронном виде. Данные будут накапливаться в системе индивидуального персонифицированного учета на сервере Пенсионного фонда РФ, который несет всю полноту ответственности за их сохранность.— Спасибо за разъяснения.