Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На 85-м году ушел из жизни Иван Александрович Коба

Он умер в больнице Славянска-на-Кубани от сердечной патологии

Фото "Голоса правды"

В октябре этого года, заболев пневмонией, Иван Александрович с супругой проходили лечение в инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ. Коронавирус у них подтвержден не был.

Некоторое время после госпиталя он находился на амбулаторном лечении, а в конце октября попал в больницу г. Славянска-на-Кубани в связи с проблемами с сердцем. Умер Иван Александрович вечером 1 ноября.

Иван Александрович Коба — один из известных руководителей Красноармейского района.  Этого замечательного человека знали все — и дети, и молодежь, и старшие поколения. С его именем связано очень много ярких событий, добрых дел и судеб конкретных людей.

Он не был коренным полтавчанином, родился в Павловском районе, приехал в станицу Красноармейскую в 1962 году. Был сиротой и  всего в жизни добился сам, прошел путь от простого грузчика до председателя райпотребсоюза и председателя районного Совета ветеранов Красноармейского района, который возглавлял с 2005 по 30 июня 2020 года. Наша районная ветеранская организация под его руководством стала одной из лучших в Краснодарском крае.

При непосредственном участии И.А.Кобы в станице Полтавской построена часовня Успения Пресвятой Богородицы в память о репрессированных в 1932 году полтавчанах и достроен торговый комплекс «Смена и К». Его в народе и сегодня называют «кобинским», хотя Иван Александрович никогда не был ни его владельцем, ни учредителем.

Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие», званиями почетного гражданина Красноармейского района и станицы Полтавской, почетного председателя районной ветеранской организации были отмечены заслуги Ивана Александровича. Его искренне уважали и уважают сотни жителей района — руководителей и простых тружеников.