Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За период пандемии на Кубани проведено четыре тысячи телемедицинских консультаций

выше 10% из них касались болезней органов дыхания, в том числе пневмонии

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Система «Телемедицинские консультации» развивается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас в краевую телемедицинскую сеть включены порядка 240 медорганизаций.

– В условиях распространения коронавируса значение телемедицины значительно возросло – она позволяет врачам дистанционно консультироваться с коллегами по сложным вопросам и правильно назначать лечение, – подчеркнули в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

С марта по сентябрь этого года в регионе проведено 4 тыс. консультаций с применением телемедицинских технологий. Из них 416 – по признакам пневмонии и болезням органов дыхания. Большое число консультаций проведено по профилям кардиологии, онкологии и фтизиатрии.

В ведомстве также отметили, что усилена работа горячей линии минздрава на базе медицинского информационно-аналитического центра. С началом распространения коронавируса нагрузка на нее увеличилась в разы. К работе привлечены волонтеры Кубанского государственного медицинского университета.

– За 9 месяцев принято более 400 тысяч звонков, из них по вопросам коронавирусной инфекции – более 190 тысяч. Произведено более 24 тысяч записей на прием к врачу, – сообщили в министерстве.

С помощью регионального сервиса kuban-online за январь-сентябрь жители Кубани записались к врачам более 1,6 млн раз. 270 тыс. человек получили услуги в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.