Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани выделили 500 млн рублей на поддержку детского отдыха в 2021 году

Инициативу проявили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края

Фото svet-mayakov.ru

Распространение пандемии не помешало работе кубанских здравниц. В 2020 году в них побывали более 27 тысяч детей со всей России. Это число могло быть больше, если бы все оздоровительные учреждения вовремя соблюли рекомендации Роспотребнадзора. Открытие сезона состоялось только в июле. И это повлияло на количество отдыхающих и, как следствие, на уровень доходов самих здравниц, а также местных и краевого бюджетов.

Весьма перспективным нам представляется недавно прозвучавшее предложение губернатора края Вениамина Ивановича Кондратьева. В качестве конкретной меры поддержки предприятий отрасли он предложил подписать соглашения между собственниками детских здравниц и главами субъектов страны об установлении квот на круглогодичный отдых детей. Санаторно-курортная отрасль признана наиболее пострадавшей в период пандемии, а ущерб в сфере детского отдыха мы будем компенсировать очень длительное время, — заявил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутат также отметил, что основная задача — как можно скорее закончить поиск и выработку дополнительных мер поддержки и оперативно реализовать уже принятые.

Ряд стимулирующих мер уже разработан. Среди них — возмещение затрат по капитальному ремонту, закупке оборудования, снижение налога на имущество, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.