Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае увеличат количество общественного транспорта

Эта мера вызвана эпидемиологической ситуацией

Фото uliza.ru

На очередном заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение увеличить количество транспорта. Это предполагают делать в часы пик, чтобы разграничить потоки пассажиров и активизировать проверки соблюдения масочного режима в трамваях, автобусах, троллейбусах и такси.

Как отметил заместитель губернатора по вопросам транспорта, ТЭК и ЖКХ Александр Трембицкий, необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси — обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей. Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты.

После введения обязательного масочного режима основная часть населения края использует средства индивидуальной защиты. Но многие нередко нарушают установленные правила. «Лидируют» краснодарцы (где маски в общественном транспорте не надевают 50% пассажиров) и сочинцы (36%), сообщает пресс-служба администрации края. Недалеко ушли от них жители Динского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского, Усть-Лабинского и Ленинградском районов.

По рекомендации Александра Трембицкого, работа общественного транспорта в часы пик взята на личный контроль главами муниципалитетов.

Транспортные компании сокращают число машин при падении пассажиропотока, чтобы снизить издержки. Однако в часы пиковой нагрузки при росте пассажиропотока количество транспорта будет увеличено, а все доступные машины должны находиться на маршрутах. Это поможет избежать скопления людей, как на остановках, так и в салонах, — подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, что на Кубани с 28 октября 2020 года постановлением Роспотребнадзора был введен обязательный масочный режим.