Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Одно из крупнейших предприятий Красноармейского района ПО «Камавторесурс» празднует юбилей

История производственного объединения началась 25 лет назад — с небольшого магазина запчастей

Идеей создания в станице Полтавской ремонтного центра по обслуживанию автомобилей КамАЗ в 1995 году загорелся предприниматель из Нижневартовкса Андрей Гаряев. Он выкупил территорию разорившегося РТП, оснастил его необходимым оборудованием и сделал все для того, чтобы автосервис здесь соответствовал самым высоким требованиям завода-изготовителя. Теперь ремонтировать КамАЗы сюда едут со всей страны.

Электрогазосварщик Александр Суханицкий

Предприятие не ограничилось одним лишь только обслуживанием грузовой техники. В 2006 году «Камавторесурс» построил свой первый магазин с реализацией продовольственных, хозяйственных и строительных товаров. Новый бренд получил близкое по духу полтавчанам название — «Станичный». Сегодня в крае открыто уже четыре таких торговых центра. Торговля дала толчок развитию сети общественного питания. Также на территории базы предприятия начала работать собственная пекарня, продукция которой идет нарасхват.

Администратор магазина «Хозтовары» и «Стройсклад» Александр Мальцев

Присматриваясь к запросам местного населения, учредители наладили бизнес по пассажирским перевозкам. Такси «Станичное» стало удобной услугой, которой пользуются до 340 тысяч человек в год. А созданная вначале для собственный нужд строительная бригада сегодня разрослась до размеров полноценного подразделения. Строители «Камавторесурса» уже около 20 лет реализует государственные заказы — от ремонта школ и многоэтажных домов до возведения жилья для сирот.

Заместитель генерального директора по строительству Виктор Плугарь

Также под крылом «Камавторесурса» в Полтавской открылся медицинский центр и сеть аптек «Станичный доктор», фитнес-центр, автомойка, СТО. Здесь всегда очень тонко чувствуют, в чем возникает необходимость у потребителей и стараются быть полезными для своих земляков.

Финансовый директор Наталья Гаряева

А еще немаловажен и тот факт, что производственное объединение создало сотни рабочих мест для людей самых разнообразных профессий. Более 800 человек нашли здесь любимую работу с перспективой профессионального роста.

Генеральный директор ПО «Камавторесурс» Андрей Гаряев:

Не устану повторять, что успех нашего предприятия был достигнут благодаря замечательным людям, работающим здесь — огромному вкладу каждого из них в одно общее дело