Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские здравницы получат 200 млн рублей на ремонт и реконструкцию

Эти меры поддержки будут оказаны на федеральном уровне

Фото www.ozersk74.ru

Уже с 17 ноября детские санаторно-курортные учреждения могут подать заявки на получение субсидий по новой национальное программе.

Губернатор отметил, что для края, как основного туристического региона страны, программа имеет огромное значение.

Оздоровительные организации, построенные в 70-х годах, давно нуждаются в ремонте. Износ коммуникаций до 80% вызывает перебои с электричеством и водоснабжением. В краевом бюджете недостаточно средств на реконструкцию. Поэтому краевые власти обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой помочь в решении этой проблемы.

Развитие курортной сферы имеет огромное значение для региона. Одновременно с ее модернизацией развивается строительство, ресторанный бизнес и сфера услуг, малое и среднее предпринимательство.

В период пандемии поток туристов, по сравнению с 2019 годом, снизился на треть. В свою очередь, на 34% уменьшились налоговые поступления в краевой бюджет.

Мы планируем инициировать на уровне Федерации разработку схемы круглогодичной загрузки детских здравниц. Этот вопрос необходимо обсуждать с главами всех субъектов страны, — подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, заявки на получение субсидий можно подавать уже с 17 ноября 2020 года. 

Открыта «Горячая линия» — 8-800-200-60-90.