Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новый год гости Кубани встретят при условии соблюдения всех мер безопасности

Санитарно-профилактические меры будут проводиться регулярно

Фото otdyxsam.ru

У Краснодарского края огромный опыт в организации зимнего отдыха с точки зрения безопасности и комфорта гостей. В преддверии Нового года эти меры будут усилены. Особенно — на Красной поляне, где забронировано почти 90% номеров и ожидается около 300 тысяч человек, сообщила пресс-служба администрации края.

Наша первоочередная задача — обеспечить их безопасность в сегодняшних непростых условиях, — подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, на регулярной основе, без остановки работы, будет проводиться санитарная обработка кабинок канатных дорог и бесконтактная продажа электронных ски-пассов.

В этом году будем максимально «разводить потоки» туристов и спортсменов. На территории всего горного кластера будут работать три лаборатории для тестирования на COVID-19. Желающие смогут сдать анализ при малейших признаках инфекции. Если она подтвердится, медики оперативно окажут необходимую помощь.

Особое внимание будет уделено объектам общепита — все кафе и рестораны должны работать только до полуночи при соблюдении масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра.