Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Путешественник Константин Мержоев собирается обойти всю Россию по ее границам

Он собирает группу единомышленников

Фото malsagoff.livejournal.com

Обычно известный во всем мире путешественник Константин Мержоев не спешит раскрывать карты относительно того, какой проект зреет у него в голове. Но в этот раз наш земляк сделал исключение для редакции газеты «Голос правды».

В 2021 году знаменитый путешественник с группой таких же, как и он, покорителей земных просторов, намерен отправиться в экспедицию. Он нацелен пройти, проехать и проплыть территории Российской Федерации по ее границам. Сейчас идет работа над формированием команды.

По задумке путешественника, одна половина группы будет состоять из кубанцев, другая — россиян, проживающих в разных уголках нашей необъятной Родины. Кроме того, идут согласования по поводу способов преодоления трудных участков пути. Например, Константин ведет переговоры с госкорпорацией «Росатом» о том, чтобы иметь возможность воспользоваться ледоколом.

Старт экспедиции запланирован на 3 марта 2021 года от сочинской штаб-квартиры Кавказского государственного природного биосферного заповедника. На вопрос, почему именно эта природоохранная структура стала отправной точкой, Константин Мержоев ответил так:

Вблизи границ государства, по понятным причинам, не может быть мегаполисов, каких-то зон комфорта. В основном весь путь будет пролегать по малонаселенным, а то и вовсе глухим местам, так что с природой мы будем на расстоянии вытянутой руки.  Я думаю, это поможет нам больше понять о том, как нужно правильно жить на планете, чтобы быть ей не врагом, а другом.

Как ранее отмечал в своих видеолекциях знаменитый путешественник, человек, пребывая продолжительное время наедине с дикой природой, меняется. У него обостряется интуиция, он начинает видеть и чувствовать то, что раньше не видел и не чувствовал.

Кстати

Стаж Мержоева-путешественника превышает 20 лет. Самой уникальной экспедицией, которую организовал наш земляк, считается маршрут, который проходил вдоль вулканического пояса Земли.

Путешествие длилось с 2011 по 2013 год. Среди встречающих кубанского путешественника в аэропорту Краснодара был и корреспондент газеты «Голос правды». По прибытии на малую родину, Константин Мержоев стал гостем редакции, и наши читатели из первых уст узнали, каково было преодолеть по морю и суше 70 тысяч километров.