Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не все уплатили налоги в Красноармейском районе

Срок уплаты имущественных налогов физлицами заканчивается 1 декабря

Фото cdnimg.rg.ru

Транспортный, земельный и налог на имущество — основные источники пополнения районного бюджета. Если с первыми двумя все в порядке, то по налогу на имущество есть недоимки. Ситуацию прокомментировала начальник финансового управления администрации района Людмила Пирогова.

— На сегодняшний день лучше, чем в прошлом году, идут поступления по транспортному и земельному налогам, план к уровню прошлого года выполнен уже на 118 и 101% соответственно. Хуже собираемость по налогу имущественному, здесь этот показатель пока 99%.

До окончания срока уплаты налогов остается всего несколько дней. Пирогова обратила внимание жителей района, что со 2 декабря налоговой инспекцией будут сформированы отчеты, после чего всем, кто не успел оплатить налоги, будет предоставлен один месяц на погашение задолженности.

Если и после этого требование ГНИ не выполняется, то долги будут взысканы в судебном порядке с оплатой всех пеней, судебных издержек и расходов, связанных с работой судебных приставов.  

Налог на имущество и земельный полностью поступают в районный бюджет, транспортный направляется в краевой, но от его объема зависит сумма, выделяемая сельским поселениям на ремонт дорог. Это важно для всех, поэтому начальник финуправления порекомендовала всем жителям района не опаздывать с уплатой налогов. Времени осталось хоть и мало, но успеть еще можно.