Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Гренада и безвизовые страны: список стран и краткая информация о программе бизнес-миграции

Фото/ipr.drimtrade.ru

Программы бизнес-миграции, реализуемые карибскими странами, выгодны как правительствам, так и инвесторам. Первые получают приток денежных вливаний в бюджет, вторые – безвизовый въезд на территорию десятков государств и налоговые льготы.

В недавнем интервью о гражданстве Гренады за инвестиции руководитель правительственной программы заявил, что карантин не ослабил интерес иностранных инвесторов к карибскому паспорту.

Плюсы и минусы экономического гражданства Гренады

Не обладая богатыми недрами и существенно не влияя на мировую политику, карибские страны смогли стать привлекательными для иностранных инвесторов. Все дело в широком перечне преимуществ, которые дает местный паспорт.

Оформив гражданство Гренады за инвестиции, бизнесмен может свободно пересекать границы 142 стран мира. Финансовые условия участия в миграционной программе прозрачны и доступны, минимальный взнос составляет 150 000 тыс. долл. США.

Альтернативные программы бизнес-миграции в карибских странах

Среди пяти работающих на Карибах программ миграции для финансово независимых лиц следует отметить предложение Сент-Люсии. В интервью авторитетному изданию forbes.ru руководитель проекта Нестор Альфред рассказал, что конкурентоспособность программы будет усиливаться за счет более выгодных условий для инвесторов с семьями. В списке стран с безвизовым въездом по состоянию на 2020 год значатся 145 государств, что поднимает паспорт Сент-Люсии на 33-ю позицию индекса Henley Passport.

Экономический паспорт Сент-Китса и Невиса – разумная альтернатива гражданству Гренады за инвестиции. Паспорт Сент-Китса и Невиса занимает 27-ю строчку в рейтинге Henley Passport и открывает безвизовый доступ на территорию 154 государств.