Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Водительские права россиянам придется получать на новых условиях

Процедура сдачи экзамена несколько усложнится

Фото coolpicking.com

Министерство внутренних дел России опубликовало новый регламент приема экзаменов у кандидатов в водители. Изменения должны начать действовать с 1 апреля 2020 года, сообщает портал «Auto.ru».

Главное нововведение — отказ от проверки первоначальных навыков водителя, которую в народе называли «площадкой». Теперь все умения будут проверять в условиях населенного пункта. В ГИБДД считают, что, благодаря этому, количество бюрократических процедур сократится, и появится возможность принять больше кандидатов в водители.

Штрафная система будет действовать по-прежнему. Если набирается 5 штрафных баллов, экзамен заканчивается. Инспекторы также подготовили перечень нарушений, за которые будут снижать баллы на экзамене. Все они — в рамках правил дорожного движения.

Экзамен закончится, не начавшись, если экзаменующийся не пристегнет ремень безопасности, заговорит по смартфону, выедет на встречную полосу или под «кирпич».

В теоретическую часть добавили больше вопросов по медицине. Водитель должен знать, как оказывать первую помощь и принимать роды.

Полтавчане, узнав о новых правилах, забеспокоились: что же будет со станичным автодромом? Ведь в его строительство вложили немалую сумму, чтобы создать комфортные условия для экзаменующихся, и который отвечает всем современным требованиям?

Как рассказали «Голосу правды» в местном отделении ДОСААФ, возможные изменения коснутся жителей Красноармейского района в 2021 году. Пока никакого официального распоряжения не было, нововведения носят информативный характер. Сдача на водительские права будет проходить по прежним правилам, в том числе — и с использованием «площадки».