Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе общество инвалидов готовит для своих членов подарки

Их получат более 80 остро нуждающихся

Фото из архива спортивно-оздоровительного клуба "Дельфин"

В Красноармейском районе насчитывается 8070 инвалидов, а в общественной организации состоит 756 человек. Среди них 42 колясочника и 38 лежачих инвалидов, а также 676 человек первой, второй и третьей групп инвалидности. Накануне Международного дня инвалидов общество при поддержке районной администрации приготовили более 80 подарочных комплектов постельного белья с полотенцами. Они отправятся остро нуждающимся членам организации.

Этот год выдался особенно непростым, но общество инвалидов всеми силами оказывает различную помощь своим подопечным, организовывает совместную работу и досуг.

Стараемся выезжать на море и Азовское, и Чёрное в Благовещенскую. За несколько последних лет мы посетили шесть раз «Святую ручку» в Крымском районе, а марьянцы, например, были в цирке и театре. Председатели общества сидеть на месте не успевают, все трудятся, а вот волонтерской помощи по хозяйственным делам иногда не хватает: убрать траву, покрасить здание, — рассказала «Голосу правды» руководитель районного общества инвалидов Валентина Недвига.

Значительную помощь и поддержку для физического развития инвалидов оказывает полтавский спортивно-оздоровительный клуб «Дельфин». Здесь есть прекрасная возможность трудиться и побеждать в паралимпиадах.

Конечно, раньше, до пандемии, 1-2 раза в месяц, мы стабильно выезжали на различные соревнования. Немножко уступали Славянскому району, но, все же, занимали призовые места. Сейчас рады, что вновь можем собираться на тренировках, хотя некоторые по-прежнему остаются дома для собственной безопасности, — поделилась инструктор по адаптивной физической культуре клуба «Дельфин» Светлана Коптилова.