Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители района, не уплатившие налоги вовремя, будут платить неустойку

Ежедневный размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка

Фото yandex.ru

Срок для своевременной оплаты физическими лицами земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц за 2019 год истек 01 декабря. Если налогоплательщик не заплатил налоги вовремя, то уже со следующего дня (с 2 декабря 2020 года) он становится должником.

На сумму задолженности за каждый календарный день после истечения срока платежа начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. При этом рассмотрение заявления и вынесение судебного приказа увеличит сумму долга на размер госпошлины (400 руб.).

Физические лица, не получившие или утратившие по различным причинам налоговое уведомление с расчетом налогов, могут обратиться для получения копии налогового уведомления непосредственно в Межрайонную ИФНС России №11 по Краснодарскому краю по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 7А, кабинет № 1.

Узнать о задолженности по налогам и сборам, а также погасить задолженность прошлых лет можно с помощью сервисов:

 —  Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц»;

 — Интернет-сервис ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;

 —  Единый портал Госуслуг, раздел «Налоговая задолженность»;

 — Сайт ФССП России, «Банк данных исполнительных производств».

 Телефоны для справок: 8(86146) 4-11-15, 8(86146) 4-79-96.