Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России появился новый вид мошенничества

Он напрямую связан с приобретением лекарственных препаратов

Фото vestirama.ru

Как сообщило Министерство юстиции РФ, неизвестные лица звонят «жертве» по телефону и говорят, что она (он) приобрел в аптеке якобы суррогатные лекарства. При этом мошенники представляются сотрудниками правоохранительных или других государственных органов и предлагают «потерпевшим» бесплатную юридическую помощь по защите их прав.

«Пострадавшему» предлагают обратиться в Минюст России или другие ведомства с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для защиты интересов в суде. Следующий звонок поступает уже якобы от адвоката, который сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

Министерство юстиции призывает жителей быть бдительными. Стоит помнить, что адвокат необходим обвиняемому, а не потерпевшему! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов или других государственных ведомств, не могут являться сотрудниками органов исполнительной или судебной власти.

Мошенники могут внушить доверие и расположить к себе. Часто жертвами обмана становятся люди пожилого возраста. Необходимо быть внимательным, проверять факты, обратиться за помощью к родственникам. Можно самостоятельно позвонить в райотдел полиции или отделение банка, чтобы узнать достоверность информации.