Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С начала 2020 года на Кубани побывали 11,5 млн туристов

А сумма курортного сбора с момента его введения составила более 370 млн рублей

Фото blogtravel.by

Об этом сообщила на площадке туристического форума «Открытый Крым» врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Она рассказала, что в 2020 году на Кубани запустили зимние пляжи: оборудованы аэрарии, беседки, качели, лавочки, где отдыхающие могут загорать в погожие дни в осенний, зимний и весенние периоды, активно развивается лечебный туризм — 47 здравниц оказывают услуги по реабилитации после коронавируса.

С момента введения курортного сбора объем средств, поступивших в краевой бюджет, составил 373,2 млн рублей. На эти средства создают новые объекты, благоустраивают зоны отдыха. Так, например, в 2019 году в Сочи установили теневые навесы, лавочки, фотозоны на пляжах, в Горячем Ключе — урны и уличные тренажеры, а в Геленджике благоустроили сквер.

Проходит благоустройство улиц, парков, скверов, установка стел и арт-объектов, лавочек и урн, обустройство спортивных и детских площадок — словом, на эти средства делается многое, чтобы наши курорты радовали глаз и привлекали туристов,цитирует ТАСС Марию Золотухину.