Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчан атакуют бродячие собаки

Как собираются решать эту проблему местные власти

Фото obzorvelo.ru

Неоднократно жители районного центра жаловались на то, что в Полтавской не стало прохода от бродячих собак. «Собачьи свадьбы» можно увидеть в самых людных местах: на рынке, вокруг него, у школ, магазинов «Пятерочка» и «Магнит», в станичном парке. Нередко псы бросаются на проезжающих велосипедистов, прохожих и даже детей

Неужели станичные власти этого не видят? Раньше эта проблема хоть как-то решалась, а сейчас складывается впечатление, что до безопасности людей вообще никому нет дела, — возмущается местная жительница Людмила Павличенкова.

«Голос правды» обратился к главе Полтавского сельского поселения Владимиру Побожему с просьбой прокомментировать ситуацию.

Не буду лукавить и скажу прямо: проблема бездомных собак приобрела острый и неотложный характер и пока решить ее нам не удается, — сказал Владимир Анатольевич. — Отловом животных должна заниматься специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию на этот вид деятельности. У нас был заключен договор с ИП Колосовой из Краснодара, но, по представлению прокуратуры, установившей серьезные нарушения в работе ИП, ее деятельность прекращена.

Есть еще несколько других организаций, но у них очень завышенные требования. Если раньше минимальная цена отлова одного животного была1600 рублей, то теперь сумма увеличилась до 7200 рублей. Учитывая экономическую ситуацию текущего года, оплачивать такие суммы бюджет поселения пока не готов.

Бездомные собаки — беда не только Полтавского поселения, подчеркнул глава местной администрации. Брошенных животных, и не только собак, немало и в других станицах, поселках, хуторах. Поэтому главы поселений и администрация района действуют сообща, ищут пути решения этой проблемы. Выход обязательно найдется. Но при одном условии — если станичники и хуторяне будут более ответственно относиться к своим питомцам и перестанут выгонять их на улицу.