В гостях у радушных ивановцев журналисты «Кубань 24» готовили и кушали борщ
Богатая история станицы Ивавновской, ее современный, очень энергичный уклад жизни, дают неисчерпаемый материал для любопытных сюжетов. В этот раз «навигаторов» заинтересовало придорожное кафе, стилизованное под казачий кордон. О сторожевой службе казаков и в целом о службе Отечеству гостям поведал краевед Алексей Ларкин.
Побывали тележурналисты и в местном музее, который совсем недавно пополнился новыми экспонатами — тремя старинными пушечными ядрами. Но самым ярким впечатлением стало участие съемочной группы в приготовлении знаменитого ивановского борща с галушками.
На домашней кухне местного фермера, депутата и члена совета ветеранов станицы Виталия Кравчука хозяева варили борщ вместе с гостями. А руководила «процессом» мама Кравчука, 96-летняя Феодосия Савельевна.
— Лично меня удивило то, что кислинку ивановскому борщу создает маринованная свекла, — поделилась подробностями с «Голосом правды» автор программы Анастасия Ногайкина. — Маринуют свеклу станичники тоже по- своему. Я впервые столкнулась с такими тонкими кулинарными приемчиками.
Посмотреть полный выпуск программы можно здесь.