Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Курорты Краснодарского края будут открыты для туристов в новогодние праздники

Гости должны будут соблюдать все требования Роспотребнадзора

Фото kurort.yuga.ru

Губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что оснований закрывать Красную Поляну нет. Регион стабильно находится на 27-28 месте в стране по общему количеству заболевших коронавирусом.

Впереди — зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной Поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, — отметил губернатор.

На новогодние праздники на Кубани ожидают около 400 тысяч туристов. Край готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Речь в том числе идет о бесконтактной продаже ски-пассов и санитарной обработке кабинок.

Если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, но в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19. Это решение согласовано с Роспотребнадзором, сообщила пресс-служба краевой администрации.

На Кубани, в том числе, на Красной Поляне не будут проводиться массовые гуляния, время работы ресторанов ограничат до полуночи.