Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе начали работать елочные базары

Хвойные деревья продавцы готовы доставить на дом

Фото "Голоса правды"

После небольшого опроса «Голос правды» выяснил, что  местные жители в этом году предпочитают не синтетические елки, а живые. Точки, где можно купить пушистую красавицу, есть не в каждом поселении.

В хуторе Трудобеликовском аж шесть предпринимателей занимаются продажей елок. В Полтавской пока две точки, но, по словам начальника отдела потребительской сферы Галины Кузьменко будет еще четыре.

Марьянцы традиционно за елками ездят в Краснодар, либо Белозерный. Чебургольцы, джерелиевцы, октябрьцы, протичкинцы — в Полтавскую.

В Старонижестеблиевской две торговые точки, а новомышастовцам, пока нужно ехать в соседние населенные пункты.

Везут деревья из питомников других регионов, как правило, главные поставщики — это Пермский край, Саратовская, Пензенская, Оренбургская области. Сосны и ели от 650 рублей за штуку, изысканные Датские пихты гораздо дороже, начиная от четырех тысяч. Букет из веточек обойдется в районе 200 рублей.

Для продажи хвойных деревьев есть определенные требования: необходимо наличие средства упаковки – сетки или пленки, информация о режиме работы и цене товара. Кроме того, площадка должна быть огорожена и оснащена общим освещением, противопожарным оборудованием и праздничной иллюминацией.

Андрей из станицы Старонижестеблиевской занимается продажей новогодних красавиц почти всю свою жизнь.

Сосны берут для дома, они меньше осыпаются. Ели чаще всего ставят во дворе, так как в большинстве у людей частные дома.

На Урале хвойные деревья лесные хозяйства  начинают заготавливать в октябре. Срезают до морозов и потом хранят на открытом воздухе в полях. Если дерево спилить в минусовую погоду, то оно быстро пожелтеет. Из-за очень яркого солнца  и достаточной теплой погоды  у нас в Краснодарском крае после транспортировки елки хранят в просторных холодных ангарах,- рассказывает продавец.

Фишка этого года – доставка на дом. Продавцы боятся не распродаться и готовы на дополнительные расходы и время, так как с наступлением первого января, данный товар никому уже не понадобится.