Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сессия райсовета утвердила бюджет Красноармейского района на 2021 год

Три четверти его будут направлены на социальную сферу

Принятие бюджета на 2021 год. Фото "Голоса правды"

В обширной повестке шестой сессии районного Совета депутатов проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов был основным. Предварительно его детально рассматривали на публичных слушаниях и бюджетной комиссии

Общий объем доходов районного бюджета на 2021 год утвержден в сумме 1 миллиард 857 миллионов 133 тысячи рублей, в том числе 602 миллиона рублей — собственные доходы.

Расходы составят 1 миллиард 840 миллионов 934 тысячи рублей. На образование планируется потратить 1,3 млрд руб., социальную политику — 129 млн руб., культуру и кинематографию — 14,4 млн, физическую культуру и спорт — 80,2 млн рублей. Это — 87 процентов всех расходов бюджета района. Все они распределены по пятнадцати муниципальным программам.

Депутатами принято решение о возложении на муниципальное образование части полномочий сельских поселений, касающихся вопросов пожарной безопасности и работы районной контрольно-счетной палаты.

Сельским поселениям из муниципальной собственности безвозмездно передана 121 книга, полученная из собственности Краснодарского края.

На основании федерального законодательства, с 1 января 2021 г. единый налог на вмененный доход применяться не будет. В связи с этим депутаты отменили решение райсовета от 24 октября 2012 г. №45/2 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

На сессии присутствовали и выступили глава Красноармейского района Юрий Васин и прокурор района Евгений Норец.

Подробнее с материалами шестой сессии райсовета можно ознакомиться на сайте администрации муниципального образования Красноармейский район.