Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района вынуждены нарушать правила парковки

В станице Полтавской на парковке у центральной больницы просят навести порядок

В редакцию «Голоса правды» обратился местный житель Николай Алексеенко. Он рассказал, что недавно утром, привез жену в больницу, она — инвалид. На бесплатной парковке у входа, как обычно в это время, мест нет.

-Остановился у пешеходного перехода, и только собрался отъезжать, как сзади посигналили сотрудники ДПС, мол, нарушаю. Значка инвалида на моем автомобиле нет, решили с женой не оформлять, так как водитель только я. Да и положенного парковочного места все равно не было. Сотрудник сразу пригрозил  штрафом. Повезло, что супруга не успела зайти в здание, подтвердила.

Фото «Голоса правды»

Во второй половине дня корреспондент «ГП» отправилась убедиться, как обстоят дела с парковочными местами. Действительно, многие водители высаживают пассажиров практически на пешеходном переходе, тем самым затрудняя движение в целом. Припарковаться поближе – большая удача. Заняты места для инвалидов. И даже на соседней большой бесплатной парковке, через дорогу, пустующих мест не оказалось.

Данная проблема с парковкой администрации станицы Полтавской известна. Все обращения по этой теме мы официально регистрируем и берем на контроль, но сказать о конкретном сроке решения этой проблемы, пока я не могу, — прокомментировал глава администрации Владимир Побожий.

А сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району напоминают водителям, что в соответствии с ч.2, ст. 12.19 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа  на водителя в размере 5000 руб.