Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае продолжают строительство социально значимых объектов

Несмотря на пандемию в регионе не остановили ни одну стройку

Фото kubnews.ru

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что, несмотря на трудности, вызванные пандемией, средств в краевом бюджете достаточно для выполнения всех социальных обязательств, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мы не остановили ни одну социальную стройку. Новых школ, детских садов, лечебных учреждений ждут жители всех городов и районов Кубани, — сказал губернатор. — Мы начали строить 29 школ и в этом году 12 завершим — это школы в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Армавире, Каневском, Крымском, Тимашевском районах, в Сочи и четыре школы — в Краснодаре. Часть из них уже введены в эксплуатацию. А всего с 2015 года, как и обещали, возвели на Кубани 50 новых школ. В этом году появится пять детских садов — в Сочи, Белореченском районе, в Краснодаре и в Крымском районе.

Вениамин Кондратьев также отметил, что у жителей края востребованы офисы врачей общей практики. Они появились в этом году в 18 муниципалитетах. Что очень удобно — не надо ехать на прием к специалистам в районный центр. К тому же такие учреждения оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

В Апшеронском районе заработал многофункциональный спортивный комплекс. До конца года строительство таких центров завершится в Краснодаре, Горячем Ключе, Белоглинском и Ленинградском муниципальных образованиях.