Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красном лесу браконьеры застрелили четырех оленей

Защитники природы обещают, что это не сойдет с рук

Фото красноармейскийрайон.рф

За минувшую неделю оперативной группой «Краснодаркрайохота» в заказнике «Красный лес» выявлено четыре правонарушения, одно из которых «тянет» на уголовное дело. Трое жителей района охотились на зайцев варварским способом — из-под фар автомобиля. Директор госучреждения Краснодарского края «Краснодаркрайохота» Иван Черноштанов выразил надежду, что следственные органы надлежащим образом проведут расследование и браконьеры понесут наказание в соответствии с УК Российской Федерации.

Ситуация очень непростая, — рассказывает краевой чиновник. — Такое впечатление, что Красный лес отдельными гражданами стал восприниматься, как их вотчина, и они могут там творить все что угодно.

Иван Черноштанов также отметил, что вынужден был сосредоточить работу оперативной группы на «красноллеском» направлении. Ни в одном из заказников края такого размаха безобразий нет.

А случай, произошедший 26 ноября этого года, и вовсе можно и нужно рассматривать, как вызов всей природоохранной системе. Трое молодчиков на «Ниве» темного цвета подъехали к лесу со стороны хутора Молдаванского и застрелили сразу четырех оленей. Попытка подоспевшего к месту происшествия егеря задержать налетчиков не увенчалась успехом. Браконьеры скрылись, и до сих пор не найдены.

Беспредела в Красном лесу или где бы то ни было мы не потерпим, — предупредил Иван Черноштанов. — Без внимания не останется ни один случай браконьерства. А если кто-то надеется на связи и думает, что избежит наказания — мы позаботимся, чтобы эти иллюзии были развеяны.

К сведению:

Государственный природный зоологический заказник «Красный лес» создавался за тем, чтобы сохранять, восстанавливать и воспроизводить объекты животного мира и среды их обитания, находящихся под угрозой исчезновения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.