Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Многодетные семьи из Красноармейского района принимают новогодние поздравления

Рассказываем, как проходит в поселениях традиционная акция

Фото barontour.ru

Дети из многодетных семей нашего района уже начали принимать поздравления с праздником — работники сельских администраций, волонтеры вручают им фрукты и сладости. Идти никуда не нужно — подарки привозят на дом. По традиции, девчонок и мальчишек приветствуют Дед Мороз и Снегурочка.

Мы тоже поздравляем детишек на дому, — рассказала глава Октябрьского сельского поселения Ольга Худоерко. – Но им ведь хочется праздника! Поэтому мы приготовили небольшой сюрприз — желающие могут сфотографироваться с Дедом Морозом и другими персонажами у елки, установленной в фойе здания администрации. При этом соблюдаются требования Роспотребнадзора — чтобы не допустить скопления людей, у каждой семьи есть 10 минут для фотосессии.

В некоторых поселениях решили в этом году вручить сладкие подарки не только детям из многодетных семей, но и медицинских работников.

Самое «многодетное» поселение — Ивановское — около 160 ребят здесь получат новогодние подарки. Местный клуб «Многодетки» тоже принял участие в акции и приготовил 46 упаковок со сладостями. А еще 45 поступили от ООО «СХП им. П. П. Лукьяненко» — активного участника ежегодной акции.

Значительную финансовую помощь в приобретении сладостей оказали местные предприниматели. Так, в Ивановской это — Виталий Басынин, в Марьянской — Алексей Лебединец, в Протичке — Елена Ткаченко, Вера Таран, Максим Василенко, ООО «Ассорти».

Больше всего спонсоров оказалось в Старонижестеблиевской — Самвел Авакян, Екатерина Богдан, Сергей Вергуль, Людмила Богдан, Валентина Борц, Ольга Лещенко, Вадим Липин, Ирина Лисицкая, Галина Липова, Сергей Макаренко, Сергей Сокол, Наталья Одинцова. В их числе — депутат Алексей Дыбля.

Многие благотворители пожелали остаться неизвестными.

Всего в поселениях района к Новому году планируют поздравить около 600 детей из многодетных семей.