Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России для водителей-лихачей в 2021 году введут новые санкции

В числе которых — увеличение размеров штрафов и возможная конфискация автомобиля

Фото mir-da.ru

В следующем году водителей, провоцирующих ДТП, ждут новые ограничения и штрафы. Самые эффективные способы борьбы — повышение стоимости страховки, штрафы за повторные грубые нарушения ПДД и отдельное наказание за агрессивное вождение, сообщает «Живая Кубань».

Если водитель повторно в течение года сядет за руль незарегистрированного авто, превысит скорость на 40-80 км/час, проедет на красный свет, пересечет сплошную или не устранит глухую тонировку, ему придется заплатить большой штраф или временно лишиться прав. Например, за повторный проезд на красный сигнал светофора грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

В 2020 году за пьяное вождение штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. В следующем году нарушителя ждет уголовная статья. В МВД также настаивают на конфискации автомобиля.

В проекте нового КоАП есть предложение штрафовать на 5 тысяч рублей за так называемое опасное вождение. Речь идет о любителях резко перестраиваться, играть в «шашечки» между рядами и «учить» не пропустивших их обидчиков, резко тормозя перед ними и устраивая аварийные ситуации.