Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Малоимущие россияне в следующем году смогут получать господдержку безвозмездно

На это из федерального бюджета выделят более 26 миллиардов рублей

Фото riafan.ru

В 2021 году малоимущие семьи или одинокие граждане с достатком ниже размера прожиточного минимума смогут получить от государства денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе. Из федерального бюджета на эти меры господдержки планируют выделить более 26 миллиардов рублей, сообщается на краевом сайте «Единой России».

Как показал опыт, участники программы смогли выйти из кризисной ситуации, перестав жить за чертой бедности, — отметила член фракции «Единой России» в Госдуме, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. — Теперь такой мерой поддержки смогут воспользоваться и жители Краснодарского края.

Жители Кубани, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут заключить социальный контракт в местном управлении соцзащиты. На полученные деньги можно открыть своё дело, пройти курсы переобучения или повысить квалификацию.

Социальные контракты помогают выйти из сложной жизненной ситуации и получить постоянный источник дохода — приобрести домашний скот, корма, саженцы, инвентарь, технику для обработки приусадебных участков и многое другое.