Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спасатели нашего района отмечают профессиональный праздник

В течение года за помощью к ним обратились несколько тысяч человек

Фото администрации района

Помощь при пожарах, ДТП на территории нашего района оказывают пожарно — спасательные части в Новомышастовской, Марьянской, Полтавской, Чебургольской.

Несколько лет назад создана и успешно работает муниципальная аварийно-спасательная служба. Здесь 43 сотрудника.
Самому младшему из которых — 25 лет, а самому старшему — Юрию Есину — оперативному дежурному, 72 года. Они занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также поиском пропавших или утонувших людей на водных объектах, выезжают на ДТП. Кроме того, спасатели приходят на помощь в нестандартных бытовых ситуациях. Например, когда захлопываются двери в доме или квартире, а внутри остается маленький ребенок. Для таких случаев, когда необходимо оперативно отреагировать, вскрыть дверь и войти в помещение у спасателей есть необходимое современное оборудование.


Приходится помогать и сотрудникам скорой помощи. Последний случай был такой. По приезду на вызов скорая помощь не смогла выйти на связь с пациенткой, на помощь прибыли спасатели. После вскрытия двери, выяснилось, что женщина жива, но сил позвать на помощь уже не было из-за высокой температуры. А так как она оказалась достаточно тучная, потребовались ресурсы еще и для транспортировки больной. Спускали на носилках с третьего этажа. Также наши спасатели задействованы в помощи ковидным больным. При этом сотрудники обязательно одевают специальные защитные костюмы, — рассказал начальник муниципальной «Службы спасения» Евгений Данилюк.

Но, конечно, самое сложное — вызов на ДТП. Здесь важны и оперативные, и технические навыки, умение концентрироваться и элементарное хладнокровие. Ведь на кону — жизнь человека. За этот год сотрудники муниципальной аварийно — спасательной службы после ДТП оказали помощь, а, точнее сказать, спасли жизнь 66 человек, в том числе 6 детей.


Накануне праздника глава района поздравил и поблагодарил всех спасателей Красноармейского района. Членам коллектива районной службы спасения за труд, мужество и ответственность вручил благодарности и ценные подарки. Их получили водители — спасатели Николай Демченко и Алексей Харченко, спасатель Александр Кукуня,пожарный — спасатель Артур Барышников, а также начальник ситуационного центра ЕДДС Дмитрий Кущевский.