Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани в ближайшее время похолодает

По прогнозам синоптиков, температура опустится до четырех градусов ниже нуля

Фото "Голоса правды"

Теплая погода, установленная в регионе, никак не ассоциируется с январем. А в Анапе и вовсе встречали Новый год при рекордной температуре в 15,9 градуса. Таких показателей в городе-курорте еще не было. Непривычное также отмечается во многих кубанских уголках. Однако синоптики обещают, что погода в крае поменяется.

Она ухудшится ночью с 2 на 3 января. На край идет циклон, а вместе с ним – осадки, довольно сильные. Снега, скорее всего, не будет, но ливни пойдут, передает «КП-Кубань» со ссылкой на краевой гидрометцентр.

После дождей столбики термометров опустятся. Придет мороз, но только ночью. Если ранее отметки держались на уровне 5-7 градусов выше нуля, то после ливня упадут до 2-3 градусов мороза, в пригородах, возможно, и до минус 4. Заметно прохладнее будет уже с вечера 2 января.

Днем температура тоже изменится. Если в первый день января местами в регионе фиксировали +18, то уже со второго числа будет лишь +10-12 градусов, а далее в течение недели столбики термометров покажут до 5-7 градусов выше нуля.