Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В святочные дни трудобеликовцы планируют посетить места боевой славы

Эта традиция сложилась здесь уже более десяти лет назад

Фото армавир-кп.рф

В святочные дни прихожане Михайло-Архангельского храма вместе с его настоятелем посещают места боевых сражений, увековеченных в память о героях Великой Отечественной войны. Эта традиция сложилась здесь уже более десяти лет назад, а ее основателем, идейным вдохновителем и руководителем всех «боевых» маршрутов стал отец Сергий.

К 65-летию Великой Победы участники похода установили Поклонный крест на месте воинского захоронения неподалеку от Святой ручки. На горную возвышенность его несли шесть километров на плечах, пешком. Делали это по очереди — по 200-300 м каждый. А первым это расстояние прошел настоятель. 

Новый, 2015 год прихожане храма встречали на горе Свинцовой. Здесь тоже шли ожесточенные бои, по местам которых отец Сергий со своим приходским отрядом проследовал в суровых условиях горной зимы. Но ночевка в палатке в новогоднюю ночь, при минусовой температуре оставила невероятные впечатления.

В наступающие святочные дни трудобеликовцы планируют посетить Сопку Героев, могилу моряков-десантников в Абинском районе, Солдатское поле под Брюховецкой и ту самую братскую могилу разведчиков у Святой ручки, куда десять лет назад они доставили железный Поклонный крест. 

Именно таким образом трудобеликовские прихожане разделяют с погибшими воинами великий праздник Рождества Христова и приобщаются к тем ценностям, за которые сложили свои жизни наши соотечественники.