Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России усилен контроль за операциями с наличными деньгами

С 10 января 2021 года деньги граждан попали под более тщательный контроль со стороны государства

Фото "Голоса правды"

В январе в силу вступил закон, который вводит два новых ограничения в потребительской сфере Один связан с почтовыми переводами, другой — с банковскими счетами. Власти считают, что эта мера поможет отследить нелегальные доходы граждан. Пока это ещё не полный тотальный контроль всех операций с наличностью и безналичных денежных переводов россиян. Но всё движется в этом направлении.

           Росфинмониторинг будет получать от банков информацию об операциях свыше 600 тысяч рублей. Лизинговые платежи, превышающие эту сумму, тоже будут контролироваться.

А если же вы переведёте через почту денежную сумму свыше 100 000 рублей, есть вероятность попасть под подозрение. Главный вопрос в этом случае будет – откуда появились такие большие деньги? В отношении гражданина может быть проведена проверка на предмет финансового контроля.

Причём абсолютно не важно – кому был совершен денежный перевод: будь это перевод средств родственникам или оплата покупки в интернет-магазине. Будет проверяться также снятие наличных денег, зачисленных на баланс мобильного телефона. Это произойдёт, если речь идёт о суммах более 100 000 рублей.

При всем этом, власти отменили контроль за переводом денег на заграничные счета. Если человек внутри страны снимет со счета или внесет на счет крупную сумму денег, то могут возникнуть  последствия. Перевести те же деньги на счет анонимного владельца за рубеж – не возбраняется.