Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Размер пособия по безработице остался прежним

Соответствующее постановление Правительства России вступило в силу 1 января

Фото 2x2.su

Жители Краснодарского края, временно не работающие и стоящие на учете в ЦСЗН, будут получать пособие по безработице в размере выплаты прошлого года, сообщается на сайте краевого министерства труда и социального развития.

Минимальное пособие останется в размере 1500 рублей, максимальное — 12130 рублей.

Минимальное пособие предоставляется на три месяца, максимальное – на шесть. При этом максимальное пособие по безработице в первые три месяца выплачивается в размере 75% заработка, но не более максимальной величины пособия. В следующие три месяца — 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Максимальный размер был увеличен с 8000 рублей до 12130 рублей в марте 2020 года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных граждан в период распространения коронавируса. Но в конце года было принято решение сохранить этот размер на прежнем уровне.

Напомним, что максимальное пособие по безработице назначается гражданам, отработавшим в течение 12 месяцев до обращения в центр занятости полгода или больше. Средний размер заработной платы за последние три месяца должен составлять не менее 16100 рублей.