Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской встретили непогоду во всеоружии

С раннего утра главные улицы чистили от снега

Фото "Голоса правды"

Ночью, 15 января, в районе повсеместно шел снег при температуре для этих осадков критической: еще один два плюсика — и снежинки сменились бы каплями дождя. Именно эти «качели» создали водителям проблемы: стартуя с места, автомобили пробуксовывали колесами, на крутых поворотах опасно «забирали чужую сторону» и т.д. Уже к 8:00 утра в районе произошло два ДТП, правда, без серьезных последствий для их участников, сообщили «Голосу правды» в ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району.

Так что 15 января вполне можно назвать Днем жестянщика. Или — Днем лопаты.  С утра пораньше снег убирали с порогов домов, офисов, магазинов, учреждений. В усердии были замечены водители районной администрации. Они уже к 7 часам утра умудрились навести порядок на «вверенной территории».

Примерно в это же время трактор с мехлопатой зачистил центр Полтавской и двинулся вглубь станицы, освобождая от снега главные улицы. Мини-тракторок доводил до ума начатое, работая детально. Конечно доступность тротуаров и безопасность дорог восстановили не в одночасье, но и не сидели сложа руки. Где-то дороги трактор почистил, а где-то автомобили колесами «пробили». Снежный покров ведь еще не бог весть какой. И не для всех его наличие — головная боль.

Школьники, например, зиме обрадовались несказанно. Уже по пути в свои СОШ лепили нечто, похожее на снеговиков. Мальчишки гонялись за девчонками, чтобы натереть снегом их и без того румяные щечки. Правда, в современном мире девчоночки ноги оказываются сильнее и в спринте, и в марафоне. В общем, не удалось барышень «намылить»!

Синоптики обещают, что осадки в виде снега продолжатся. Будет ли район готов наводить порядок на дорогах? На этот вопрос ответил заместитель главы района Игорь Никитин:

Расчисткой краевых и федеральных автомагистралей, в соответствии с контрактом, занимается Красноармейское ДРСУ. За дороги местного значения отвечают власти сельских поселений. У них заключены договора с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые располагают соответствующей техникой. На случай морозов, усугубляющих аварийную ситуацию на дорогах, в поселениях в достаточном количестве припасена песчано-солевая смесь.