Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марьянские генераторы пользуются спросом по всей России

В прошлом году о них узнали жители Дальнего Востока и Сахалина

Фото "Голоса правды"

В 2020 году марьянское ООО «Газтехника» выполнило производственное задание на 107 процентов. А это значит, что на предприятии дополнительно выпустили несколько десятков мобильных электростанций. Они оказались как нельзя кстати для Дальнего Востока и Сахалина — территорий РФ, понесших миллиардные убытки из-за ледяного дождя. Генераторные установки помогли быстро вернуть к полноценной жизнедеятельности здравоохранение и другие социально значимые объекты пострадавшего региона.

Спрос на продукцию «Газтехники» настолько увеличился, что мы вынуждены были организовывать работу цехов в две смены, — рассказывает «Голосу правды» директор Владимир Чайка. — Кроме того, привлекли временных работников: восемь марьянцев получили возможность поддержать семьи хорошим заработком в канун Нового года.

В Краснодарском крае только ООО «Газтехника» специализируется на проектировании и производстве дизельных и бензиновых электрогенераторов. В 2020-м был побит рекорд количественного показателя: в общей сложности собрали 567 электростанций от двух до 3000 кВт.

Чаще всего продукция марьянцев востребована на стройках, буровых установках, на предприятиях с непрерывным производственным циклом. Но ввиду того, что климатические изменения набирают обороты, обрушивают на мир людей цунами, тайфуны, бури — электростанции могут потребоваться в любом месте, даже комфортно обустроенном.

Новый, 2021 год трудовой коллектив встретил без раскачки. Нужно в срок выполнить текущие заказы и что-то нарабатывать впрок. Жизнь показывает, что этот запас «на плечи не давит».

Раннее «Голос правды» рассказывал о том, что ООО «Газтехника» успешно справилось с задачей энергоснабжения спортивных объектов Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.