Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани объявили экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий

На дорогах федерального и регионального значения открыты пункты обогрева МЧС

Фото dvinatoday.ru

В Краснодарском крае ожидается сильный снегопад и сход лавин в горах города-курорта Сочи выше 1000 метров, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

На автодорогах организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, шести мобильных пунктов обогрева (МПО) МЧС России. Еще девять находятся в резерве.

При необходимости они будут направлены на проблемные участки дорог. Также они могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при обильном выпадении осадков будут приняты решения об ограничении движения по дорогам в связи с расчисткой полотна от снега.

Всего на территории края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения.

Мобильные пункты обогрева подготовлены к работе в Сочи, Армавире, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Новокубанском, Успенском и Темрюкском районах. В Горячем Ключе у подножья перевала Медвежья гора развернут подвижный пункт обогрева ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Используется мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

По рекомендации региональной службы спасения 23 муниципальных образования перешли на режим повышенной готовности.

Спасатели рекомендуют при выезде за пределы населенных пунктов иметь в машине теплые вещи и питание. Без необходимости не следует выезжать на личном автотранспорте.

Жителям края рекомендуется не выходить из дома в непогоду. Отправляясь в горы, необходимо знать в районе своего пути места возможной лавиноопасности.

При попадании в зону схода лавины, необходимо бежать в сторону, чтобы уйти с ее пути. По возможности — укрыться под скалой, за стволом большого дерева. При попадании в снежный поток нужно делать широкие движения как при плавании. После — двигать руками и ногами, пытаясь расчистить воздушный карман. Главное — сохранять спокойствие.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру (звонок бесплатный): 01 или 101. Или по телефону: 8-861-268-64-40