Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Россети Кубань» за три года приняло в обслуживание 51 бесхозяйный энергообъект

Это — 58 километров линий электропередачи и 10 трансформаторных подстанций

Фото "Россети Кубань"

За последние три года славянский филиал ПАО «Россети Кубань» в Красноармейском, Славянском и Темрюкском районах поставил на баланс 51 бесхозяйный энергообъект. Это — 58 километров линий электропередачи и 10 трансформаторных подстанций общей мощностью 1,4 МВА.

Бесхозяйные сети — объекты электросетевого хозяйства, не имеющие собственника или находящиеся на балансе организаций и частных лиц, которые не способны обеспечить их качественную эксплуатацию и ремонт.

Работают такие сети в режиме перегрузки, а ремонтировать и обслуживать их некому. Они являются одним из основных источников аварий и одной из главных причин снижения качества электроснабжения и серьезных потерь электроэнергии.

Консолидация электросетевых активов в руках финансово устойчивых и надежных собственников позволяет повысить надежность и управляемость распределительных сетей, снизить затраты на эксплуатацию, более четко формировать планы развития инфраструктуры, — отметил директор Славянских электросетей Денис Осьмов.

Он также подчеркнул, что одним из главных преимуществ консолидации является возможность установления единых тарифов на передачу электроэнергии и технологическое присоединение.

Это позволяет не только создать необходимые условия для стабильного развития энергетического комплекса, но и делает процедуру техприсоединения простой для потребителей. А также повышает уровень жизни и темпы развития малого и среднего предпринимательства.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).