Они отмечают высокое качество ее продукции
Как выясняется из соцсетей, многие пекари и кулинары Красноармейского района использовали в своем производстве яйца «Новомышастовской птицефабрики». Они отличались высоким качеством. Например, между желтками яиц, снесенными домашней курочкой и фабричной, разницы практически никакой. Секрет здесь прост: в кормах не присутствовало, а главенствовало кукурузное зерно.
После того, как на птицефабрике выявили птичий грипп, и поголовье пернатых пришлось утилизировать, пекари и кондитеры стали искать другого поставщика. Тут-то и выяснилось: обеспечить достойную замену без потерь качества сложно.
Вот что заметила по этому поводу директор ООО «Общепит» Красноармейского райпотребсоюза Таиса Завада:
— Чтобы никого не сталкивать лбами, я скажу так: если птицефабрика хотя бы приближается к показателям качества домашнего яйца, это очень хорошо. Совсем другой вкус, цвет, и даже аромат того же бисквита получается. Хотя яйцо, вроде бы, к «кондитерскому парфюму» не имеет никакого отношения.
А еще Таиса Ивановна сообщила «Голосу правды» интересную деталь: к маю яйценоскость птицы в частном секторе вырастает, а цена, соответственно, падает. Поэтому «Общепит» переходит на домашнее яйцо, «убивая сразу двух зайцев»: и закупка дешевле, и продукция получается лучше.
А между тем:
На ООО «Новомышастовская птицефабрика» приступили в мойке и дезинфекции помещений. Противовирусная работа пройдет в три этапа, и после каждого на исследования будут сданы пробы.
По окончании этих мероприятий будет введен карантин, который продлится 21 день.
— После его завершения можно возобновлять производственный цикл на предприятии, — рассказал «Голосу правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко.
P.S. Будем надеяться, что новый владелец восстановит не только технологическое оборудование фабрики, но и ее имидж.