Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пекари и кондитеры ждут восстановления производства на Новомышастовской птицефабрике

Они отмечают высокое качество ее продукции

Фото crispy.news

Как выясняется из соцсетей, многие пекари и кулинары Красноармейского района использовали в своем производстве яйца «Новомышастовской птицефабрики». Они отличались высоким качеством. Например, между желтками яиц, снесенными домашней курочкой и фабричной, разницы практически никакой. Секрет здесь прост: в кормах не присутствовало, а главенствовало кукурузное зерно.

После того, как на птицефабрике выявили птичий грипп, и поголовье пернатых пришлось утилизировать, пекари и кондитеры стали искать другого поставщика. Тут-то и выяснилось: обеспечить достойную замену без потерь качества сложно.

Вот что заметила по этому поводу директор ООО «Общепит» Красноармейского райпотребсоюза Таиса Завада:

Чтобы никого не сталкивать лбами, я скажу так: если птицефабрика хотя бы приближается к показателям качества домашнего яйца, это очень хорошо. Совсем другой вкус, цвет, и даже аромат того же бисквита получается. Хотя яйцо, вроде бы, к «кондитерскому парфюму» не имеет никакого отношения.

А еще Таиса Ивановна сообщила «Голосу правды» интересную деталь: к маю яйценоскость птицы в частном секторе вырастает, а цена, соответственно, падает. Поэтому «Общепит» переходит на домашнее яйцо, «убивая сразу двух зайцев»: и закупка дешевле, и продукция получается лучше.

А между тем:

На ООО «Новомышастовская птицефабрика» приступили в мойке и дезинфекции помещений. Противовирусная работа пройдет в три этапа, и после каждого на исследования будут сданы пробы. 

По окончании этих мероприятий будет введен карантин, который продлится 21 день.

После его завершения можно возобновлять производственный цикл на предприятии, — рассказал «Голосу правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко.

P.S. Будем надеяться, что новый владелец восстановит не только технологическое оборудование фабрики, но и ее имидж.