Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красном лесу стали подкармливать оленей и косуль

Звери в холодную пору очень доверчивы

Фото "Голоса правды"

Обильный снег на Кубани — это не только испытание для людей. Звери тоже несут определенную нагрузку, связанную с добычей пропитания. Неудивительно, что к кормушкам, организованным специалистами государственного природного зоологического заказника «Красный лес», потянулись его обитатели.

Естественно, что в большинстве своем речь идет об олене. Обычно это дикое животное гордо демонстрирует свою независимость, но когда наст снега крепчает под натиском мороза, и каждый шаг дается с большим трудом, «понт» куда-то девается.

Нынешние погодные условия нельзя назвать критическими, — рассказал «Голосу правды» директор госучреждения Краснодарского края «Краснодаркрайохота» Иван Черноштанов. — Бывало так, что снега насыпало фактически человеку по грудь. Тем не менее, и просеки работники леса пробивают, чтоб парнокопытные животные могли отдохнуть. Кормовые площадки тем временем заряжают сеном и зернофуражом.

Подкормиться приходят олени, косули. Редко, но появляется кабан, енот. Прилетают птицы. С высоты поднебесья они первыми видят, что там привез человек в кормушку…

Это интересно

Специалисты отмечают, что в экстремальных ситуациях, связанных, как правило, с жесткими погодными условиями, звери Красного леса становятся доверчивее.