Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На участке Краснодар-Керчь появится новая четырехполосная дорога

Ее строительство не скажется негативно на окружающей среде

Фото Упрдор "Тамань"

Участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани общей протяженностью 68 километров начнут строить уже в этом году, сообщают «Кубанские новости». Строительство одобрено Главгосэкспертизой и согласовано с Росавтодором.

Проектировщики разработали комплекс мер, который обеспечит сохранность и работоспособность рисовых полей, через которые пройдет дорога. Предусмотрен мониторинг всех компонентов окружающей среды. К примеру, для восполнения биологических ресурсов в водоемы будет выпущено около 200 тысяч мальков севрюги.

На участке построят мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневых транспортных развязки и восемь путепроводов.

Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства, — рассказал первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар. — Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков и расчетной пропускной способностью в 40 тысяч автомобилей в сутки.

Прежде чем приступить к строительству, на площади 2,623 тысяч гектаров проведут разминирование, археологические раскопки и подготовку временной инфраструктуры.