Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской на 80-м году ушла из жизни Элла Эдуардовна Шишман

Она умерла от осложнений, вызванных пневмонией

Фото из архива "Голоса правды"

Совсем недавно «Голос правды» рассказывал о том, что Элле Эдуардовне, по инициативе редакции газеты, Совет депутатов Полтавского поселения присвоил звание почетного гражданина станицы Полтавской. На церемонии вручения награды она с благодарностью говорила о том, что ее многолетний труд по увековечению памяти освободителей станицы не пропал даром и оценен по достоинству.

Элла Шишман всю жизнь посвятила детям, работала школьным учителем, преподавала немецкий язык. Еще одним делом ее жизни, не менее значимым, стал поиск сведений о военных судьбах и родственников советских бойцов и командиров, погибших за освобождение станицы Красноармейской в 1943 году.

По сути, именно с Шишман начиналась в станице и районе эта многолетняя поисковая работа, которая продолжается и сегодня. По инициативе Эллы Эдуардовны еще в конце 60-х годов прошлого века на полтавском станичном кладбище был установлен один из первых в районе памятников погибшим и пропавшим без вести освободителям.

Много добрых дел и достойных учеников оставила после себя этот добрый, отзывчивый и добрый школьный учитель. Она навсегда останется в истории станицы Полтавской и Красноармейского района,  в памяти благодарных земляков. Светлая ей память.